猪のブラックペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 猪骨付き肉 1本
- ●水 150cc
- ●砂糖 小さじ2
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●酒 大さじ1と1/2
- ●塩 小さじ1
- ●おろしにんにく 小さじ1
- ●ブラックペッパー 小さじ1
作り方
- 1 ジップロックに●をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 2 猪の肉をジップロックへ入れて冷蔵庫で一晩ねかせる。
- 3 汁気をきって200度のオーブンで20分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)