☆★下仁田ネギのフライ♪★☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 下仁田ネギ 白いところ4本
- ⚪️薄力粉 大匙4
- ⚪️溶き卵 1個分
- ⚪️水 大匙5
- ⚪️塩、胡椒 少々
- ▲細目パン粉 大匙10くらい
- 彩り用さつまいも 7ミリスライス8枚
- ●中濃ソース 50cc
- ●すりごま 大匙2
- ※揚げ用サラダオイル 適宜
作り方
- 1 下仁田ネギは10cmくらいの長さに切ります。
- 2 ⚪️印の材料を混ぜ合わせてバッター液をつくります。
- 3 ネギに小麦粉(分量外)をまぶし、バッター液にくぐらせて、パン粉を付けます。
- 4 175℃くらいに熱したサラダオイルで、さつまいもを素揚げして、脂を切っておきます。
- 5 下仁田ネギを香りが出てくるまでゆっくり揚げ、油を切ります。
- 6 さつまいもと一緒に盛り付け、お好みで塩か●印の材料を混ぜた胡麻ソースでいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 下仁田ネギのフライ
めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)