ナメタカレイのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナメタカレイは、表面を包丁の背でこそげ、丁寧にヌメリを落とす。
- 2 背骨のラインに沿って切れ目を入れて、骨に沿って横にも包丁を入れて観音開きにしてから、身を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 3 ポリ袋に、②、日本酒、塩コショウを入れて全体に味がなじむようにもみこみ30分以上冷蔵庫内で置く。
- 4 ③の袋に片栗粉を入れて全体にまぶすように振り混ぜる。
- 5 170度程度にに熱した揚げ油で、5分程度かけてじっくりと揚げる。
-
6
皿に取り完成。
お好みで、レモンやポン酢をかけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはから揚げはいかがでしょうか。
骨がないから子供も食べやすいです。