しらすのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんときくらげ用のお湯を茹でる。そうめんもきくらげも同じ鍋で茹でます。
- 2 白ネギを斜めに切る。しいたけを薄く切る。1程度茹でたきくらげをお湯で湯掻き、小さく切る。これらをサラダ油の引いたフライパンで炒める。
- 3 別の鍋でそうめんを茹で、茹で汁をフライパンにおたま一杯程度加え、塩、胡椒、しょうゆ、ほんだしを加える。そうめんは規定時間の1分前でザルに取り出し、フライパンに加え、炒める。
- 4 仕上げにごま油、煮干し粉をかけ、かつおぶしを加え、器にもる。最後にしらすを乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)