里芋・人参・竹輪・スナップエンドウの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、一口大の乱切り。
京人参は皮を剥き、
乱切り。
竹輪は京人参と同じ
位の乱切り。
スナップエンドウは筋を取り、ラップに包み1分加熱し、縦半分の斜め切り。 -
2
鍋に里芋、京人参を入れ〇を加え
里芋がほぼ柔らになるまで煮る。
(中火で6~7分) -
3
(2)に竹輪と●を加え2~3分煮る。
ここで味をしみこませるのに休ませる。
(15~20分) - 4 (3)にスナップエンドウを加えひと煮立ちさせる。
きっかけ
里芋をいただいたので、煮物にしてみた。
おいしくなるコツ
休ませる時間は調理時間に含みません。 休ませる時間がない時は●を様子見て増やしてください。
- レシピID:1040025027
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2021/06/07 21:27ほんだしに、さらにはめんつゆ入りで味わい豊かな仕上がりに満足♪
美味しかったです〜!
美味しいです♪