ほんのり甘い☆さつま芋サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮を剥き
一口大に切り、水につけ、灰汁をとり、
茹でる。
ゆで卵は1㎝程度の角切り。
ウインナーは5㎜幅の輪切り。
クリームチーズは7㎜程度の角切り -
2
茹でたさつま芋を
マッシャー又は
ホークなどで粗くつぶす。 -
3
(2)に
卵、ウインナー、チーズを加え〇であえ、
塩、胡椒で味をととのえる。
器に盛り付け、周りにミニトマトを添える。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、さつま芋サラダ、夕飯に。
おいしくなるコツ
さつま芋のマッシュは好みのつぶし方でどうぞ。 ウインナー→ハムでもOKです。 ミニトマトは彩り用です。無しでも〇です。
- レシピID:1040024850
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- 料理名
- さつま芋サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません