鴨のロースト カシスソース レシピ・作り方

鴨のロースト カシスソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
おもてなしにピッタリ!

材料(2人分)

  • 鴨肉 1枚
  • ●赤ワイン 40cc
  • ●醤油 25cc
  • ●カシスリキュール 大さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 鴨肉の脂身に格子状に切り込みを入れる。
  3. 3 熱したフライパンで鴨肉を焼く。脂身の方から 焼いていく。油が出てくるのでキッチンペーパーで拭きます。
  4. 4 肉をひっくり返し裏も焼く。まだまだ油が出ますがこの後のソースに使用するのでふき取るのをやめます。
  5. 5 油の残ったフライパンに●を加えてとろみが出るまで煮詰める。
  6. 6 オーブンから鴨肉を取り出しスライスし、ソースをかけて完成です。
    パセリなどふりかけるとオシャレです♪

きっかけ

鴨肉があったので

  • レシピID:1040024592
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る