鴨のロースト カシスソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨肉 1枚
- ●赤ワイン 40cc
- ●醤油 25cc
- ●カシスリキュール 大さじ1
- ●はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 鴨肉の脂身に格子状に切り込みを入れる。
- 3 熱したフライパンで鴨肉を焼く。脂身の方から 焼いていく。油が出てくるのでキッチンペーパーで拭きます。
- 4 肉をひっくり返し裏も焼く。まだまだ油が出ますがこの後のソースに使用するのでふき取るのをやめます。
- 5 油の残ったフライパンに●を加えてとろみが出るまで煮詰める。
-
6
オーブンから鴨肉を取り出しスライスし、ソースをかけて完成です。
パセリなどふりかけるとオシャレです♪
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