我が家の☆コーンスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛乳(ホット)はマグカップに牛乳を入れて、600Wのレンジで2分加熱したもの。
- 2 鍋を火にかけたらバターを入れて溶かす。
- 3 バターが溶けたら小麦粉を加え、素早く泡立て器で混ぜる。
- 4 3が混ざったら1を1/4くらいずつ入れて、小麦粉がダマにならないよう、泡立て器で素早く混ぜる。ホットの牛乳がなくなるまでこれを繰り返す。
- 5 4が滑らかになったら牛乳とコーンクリームを入れて混ぜ合わせる。
- 6 コンソメ、塩胡椒、塩で味を整える。
- 7 器に注ぎ、上から乾燥バジルを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません