糸寒天とあい鴨パストラミとセロリの酢の物 レシピ・作り方

糸寒天とあい鴨パストラミとセロリの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
糸寒天は「食物繊維」が多く含まれており、便通にもヨイと言われています。セロリと頂く「Wの効果」のようですね♬。(糸寒天の戻し時間は調理時間に含んでいません。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は、分量外の水で、15分、戻します。
  2. 2 糸寒天を戻している間に●を切り揃えます。
    あい鴨パストラミは、長さ約5cm、巾:約3mmに切り、セロリは繊維に沿って、長さ約5cm、巾:約2mmに切ります。
  3. 3 ボールに★を合わせます。
  4. 4 「1」が、15分経過したら、ザルにあげ、水気を切ります。
  5. 5 「3」に「2」と「4」を加えます。
  6. 6 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
  7. 7 「6」を、目分量で、1/2に分け、器に盛り付け【完成で~す♬】

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1040023234
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物セロリ鴨肉
関連キーワード
9110 糸寒天 あい鴨パストラミ だしまろ酢
料理名
糸寒天とあい鴨パストラミとセロリの酢の物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る