かぶの塩昆布漬け レシピ・作り方

かぶの塩昆布漬け
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ごはんのお供に、おつまみに。。。

材料(1人分)

  • かぶ 2個(約90g)
  • かぶの葉 約20g
  • 塩昆布 約5g
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、5mm厚に切ります。カブの葉は、1cmに切ります。
  2. 2 ビニール袋に、「1」と、塩昆布を入れます。
  3. 3 「2」を、よーく揉んで、10分程、寝かせます。
  4. 4 「3」が、10分経過したら、器に盛り付け、白いりごまを振りかけ【完成で〜す♬】

きっかけ

家に有る材料で作りました。

  • レシピID:1040023081
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
9110 カブ 塩昆布 白いりごま
料理名
かぶの塩昆布漬け
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cherry maple
    cherry maple
    2024/03/24 18:02
    かぶの塩昆布漬け
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る