豆腐としいたけとみつばの糀味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としいたけとみつばの糀味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
みつばの香り漂う、美味しい1品です♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を入れて煮ます。
  3. 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
  4. 4 「3」を、再び、点火し、*を加え、ひと煮立ちしたら...(「5」に続く...)
  5. 5 器に盛り付け【完成で〜す♬】
  6. 6 この場合の「糀味噌」は、これを使いました。

きっかけ

八百屋さんで、しいたけ、みつばが、特売だったので。。。

おいしくなるコツ

みつばは、火を通し過ぎると、歯ごたえも香りも軽減してしまうようなので、後入れが良いと思います。

  • レシピID:1040022987
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜絹ごし豆腐しいたけ
関連キーワード
9110 みつば 糀味噌 椎茸
料理名
豆腐としいたけとみつばの糀味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る