もやしとツナの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※卵は溶きほぐしておく。
フライパンに油を熱し、ツナ缶を油ごと加える。ツナ缶を炒めたらもやしを加える。 - 2 酒、鶏がらスープの素、塩胡椒を加え、もやしがしんなりするまで炒める。
- 3 溶き卵を回し入れ、木べらで全体をゆっくり炒め合わせたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしとツナの卵炒め
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)