純和風〜!鮭のしぐれ和え薬味添え レシピ・作り方

純和風〜!鮭のしぐれ和え薬味添え
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
純和風〜で、薬味がイイ仕事をしています♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は、5mm巾に切ります。
  2. 2 みょうがは、分量外の水に5分ほどつけて、アク抜きします。
  3. 3 生鮭切身を、用意します。
  4. 4 魚焼きグリルで、生鮭切身を、皮目を上にして、まずは7分、中火で焼きます。
  5. 5 鮭を焼いている間に、アク抜きした「みょうが」と、千切りにした「大葉」を、目分量で、2つに分けておきます。
  6. 6 大根おろしを作ります。
  7. 7 大根おろし完了〜!
  8. 8 ボールに「7」の水気をきったモノと、ぽん酢を合わせます。
  9. 9 鮭の皮目が焼けたら、ひっくり返して、もう片面を、弱火で、5分焼きます。
  10. 10 「9」が、焼けたら「8」に入れ、大根おろしをまぶします。
  11. 11 器に盛り付け「5」を、添えて【完成で〜す♫】
  12. 12 オススメの食べ方と致しましては、薬味も、鮭にまぶして食べると、美味しいデス♫。

きっかけ

家にある材料で、閃いたので、作りました。。。

おいしくなるコツ

オススメの食べ方と致しましては、薬味も、鮭にまぶして食べると、美味しいデス♫。

  • レシピID:1040022700
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
焼き魚しそ・大葉みょうが大根
関連キーワード
9110 薬味 大根おろし 生鮭
料理名
純和風〜!鮭のしぐれ和え薬味添え
イク9110
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