豆苗・もやし・焼き豚炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いし
水切りする。
豆苗は長さ半分に切る。
焼き豚は短冊切り。 -
2
フライパンにこめ油
を熱し、もやし、
豆苗の根本を加え
1~2分炒める。 -
3
(2)に残った豆苗
と焼き豚を加え
1分程炒め醤油で味付けし、器に盛り付け
粗挽き胡椒をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆苗・もやし・焼き豚の炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/02/08 22:37最初と次ぎに炒める材料を、それぞれ準備しておき、家飲み開始直前にささっと作りました。醤油は牡蠣だし醤油です。食感、味とも秀悦で、美味しいお酒となりました。感謝。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)