豆苗・もやし・焼き豚炒め レシピ・作り方

豆苗・もやし・焼き豚炒め
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単時短できます、朝食にどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし
    水切りする。
    豆苗は長さ半分に切る。
    焼き豚は短冊切り。
  2. 2 フライパンにこめ油
    を熱し、もやし、
    豆苗の根本を加え
    1~2分炒める。
  3. 3 (2)に残った豆苗
    と焼き豚を加え
    1分程炒め醤油で味付けし、器に盛り付け
    粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

朝食のご飯に。

おいしくなるコツ

やや強火で手早く炒める。 焼き豚の味が濃い時は醤油控えめに。

  • レシピID:1040022670
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかず5分以内の簡単料理もやしとうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単炒め物 豆苗 もやし 焼き豚
料理名
豆苗・もやし・焼き豚の炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/08 22:37
    豆苗・もやし・焼き豚炒め
    最初と次ぎに炒める材料を、それぞれ準備しておき、家飲み開始直前にささっと作りました。醤油は牡蠣だし醤油です。食感、味とも秀悦で、美味しいお酒となりました。感謝。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る