鮭のきのこソース添え レシピ・作り方

鮭のきのこソース添え
  • 約1時間
  • 500円前後
イク9110
イク9110
ヘルシーで、味わい深い1品です♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭切身を用意します。
  2. 2 ビニール袋に「1」と液体塩こうじを入れ、冷蔵庫で、約3~40分寝かせます。
  3. 3 生鮭を寝かせている間に【きのこソース】を作ります。熱したフライパンに、バターをしき、にんにくを炒めます。
  4. 4 「3」に●を加え炒めます。
  5. 5 「4」が、シンナリしたら★を加え、セロリ葉も加え、更に炒めます。
  6. 6 「5」の全体が、シンナリしたら、目分量で、1/2に分けておきます。
  7. 7 鮭切身を寝かせてから、3~40分経過したら、魚焼きグリルで、表裏5分ずつ焼きます。
  8. 8 焼き上がった鮭に、温めた「6」を添え、(有れば:レモンスライスを添え)【完成で〜す♫】

きっかけ

家にある材料で、閃いたので、作りました。

  • レシピID:1040022620
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚まいたけしめじセロリ銀鮭
関連キーワード
9110 キノコ 液体塩こうじ
料理名
鮭のきのこソース添え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る