車麩と菊の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩 2個
- 菊の花 2個
- 茹で銀杏 12個
- ★酢 大2
- ★砂糖 大1
- ★塩 少々
作り方
- 1 車麩はたっぷりのぬるま湯(分量外)に30分程位漬けて戻す。戻したら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 2 ★印の調味料を合わせ、耐熱容器に入れる。600wのレンジに30秒ほどかけ砂糖を溶かしておく。
- 3 菊の花は花弁を外し熱湯(分量外)でさっと湯通しする。キッチンペーパーなどで水気をよく切っておく。
- 4 車麩と菊の花を甘酢液につけ、1時間程置く。器に盛り、銀杏を添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 餅&チーズ入りたこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません