水菜と豆腐としいたけのこうじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★水菜(5cmに切る) 約25g
- ★絹ごし豆腐(さいの目に切る) 1/2丁(約25g)
- ★しいたけ(5mm巾に切る) 約23g
- ■減塩こうじ味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/09/04 17:54家にあったものでさっと作れて助かりました。ほっこり美味しいお味噌汁になりました。素敵なレシピありがとうございました(^^)