切り干し大根でつくる!さっぱり酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根でつくる!さっぱり酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ムギさん
ムギさん
切り干し大根の食感を生かした酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、しっかりと絞ります。人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンに火をつけ油をしかずに大根と人参をから煎りします。温まったらボウルに移し、醤油、酢、砂糖を加えて和えます。最後にいりごまを加えてサッと混ぜます。

きっかけ

切り干し大根の活用方法を考えて思いつきました。

  • レシピID:1040021353
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の酢の物切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/04/15 20:51
    切り干し大根でつくる!さっぱり酢の物
    切り干し大根の食感いいですね(*^-^*)柔らかくなった煮物もいいけど酢の物も美味しい!ごちそうさまでした♪
  • とぐち
    とぐち
    2020/04/11 22:04
    切り干し大根でつくる!さっぱり酢の物
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る