しらすとカニカマとたくあんの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●納豆 1パック(40g)
- ●納豆添付のタレ 1袋(3g)
- 釜揚げしらす 15g
- たくあん(3mmに切る) 15g
- カニカマ(手でほぐす) 1本(約8g)
- 万能ねぎ(小口切り) 小匙1
作り方
- 1 ●を、パックの中で、泡立つくらいまで、混ぜ合わせます。
- 2 器の中央に、●を盛り付け、周囲に、釜揚げしらすをグルリと盛り付けます。
- 3 「2」の納豆の上に、たくあんを盛り付けます。
- 4 「3」の空いた部分に、カニカマを盛り付けます。
- 5 最後に、万能ねぎをトッピングして【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- しらすとカニカマとたくあんの納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません