ちくわと人参、きゅうりの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は気になる方は皮を除く。人参ときゅうりは乱切りに、ちくわは斜め2㎝幅に切る。
- 2 人参は熱湯で3分程下茹でする。きゅうりは熱湯で30秒ほど茹でる。
- 3 鍋に油を熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで炒めたら、きゅうり、人参ちくわを入れる。
- 4 砂糖、醤油、八丁味噌を加え、全体になじむように混ぜ合わせる。水を注ぎ、蓋をして鶏肉に火が通るまで煮る。
関連情報
- 料理名
- ちくわと人参、きゅうりの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません