柔らかムネ肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- ★塩 5振
- ★白こしょう 5振
- ★味の素 10振
- ⚫酒 大さじ1
- ⚫酢 小さじ2
- 片栗粉、または、小麦粉 適量
- オリーブオイル(焼き揚げ用) 適量
- レシピID:1040018587 ↓
- 我が家のタルタルソース↑ 2人分
作り方
- 1 ムネ肉に★を振り揉み込みます。
- 2 「1」をジップアップ袋に入れ、⚫を加え、密閉にして約20分以上、放置します。
- 3 「2」の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 4 「3」に、片栗粉、または、小麦粉をまぶし、余分な粉は、ふるいおとします。
- 5 フライパンに適量のオリーブオイルを敷き「4」を焼き揚げします。
- 6 時々、奥を斜めにして、火を通します。
- 7 お肉をひっくり返し、同様に、焼き揚げします。
- 8 充分に火が通ったら、キッチンペーパーで、シッカリ、油分を、取ります。
- 9 器は盛り付け、付け合わせ野菜を(この場合、簡易野菜、トマト、パセリ)添えて、「我が家のタルタルソース」を掛けて【完成で~す♪】
きっかけ
数日前から、チキン南蛮を作ると決めていたので。
おいしくなるコツ
パサつき気味と思われる「ムネ肉」を●で「魔法」を掛け、充分に、お肉に吸わせる事は【必須】です。
- レシピID:1040018597
- 公開日:2019/07/17
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