ほうれん草と豚コマの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 260g
- ほうれん草 2株
- 塩 小匙1
- 米油 大匙1
- 炒りゴマ 大匙1
- 水溶き片栗粉(水大匙2+片栗粉大匙1) 大匙3
- 水 大匙1.5
- ニンニク(チューブ) 2cm
作り方
-
1
豚肉は食べやすきる。
ほうれん草は、茎と葉に切り分けてそれぞれ食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンに油、ニンニク、ゴマを手で火ねつぶしながら入れて火をつけて、ニンニクの香りが立つまで待つ。
- 3 ②に豚肉を入れて半分程度色が変わる迄炒めたら、ほうれん草の茎を入れて塩を振り水を入れてさっと炒めたら、葉も加える。
- 4 葉がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。
きっかけ
ごま油で作る予定が、切れていたので、代わりに炒りゴマを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴマはよくつぶした方が香りが立ちます。
- レシピID:1040018330
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
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あきちゃんで~す2022/01/27 15:58ほうれん草と豚細切れで✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)