挽肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 150g
- ●小松菜(5cm位に切る) 3株(150g)
- ●キャベツ(角切り) 100g
- ●人参(薄くスライス) 10g
- にんにく(薄くスライス) 2片
- 黒こしょう 5振り
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 材料を材料表のように、切り揃えます。
- 2 フライパンにごま油を敷き、にんにくと挽肉を炒め,黒こしょうを振ります。
- 3 「2」に火が通ったら、●を投入します。
- 4 「3」の野菜が、シンナリしたら、焦げ付かないように、まんべんなく、混ぜ合わせます。
- 5 「4」にオイスターソースを回し入れ、混ぜ合わせ、器にコンモリと盛付けたら【完成でぇーす!】
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 肉野菜炒め オイスターソース キャベツ 小松菜
- 料理名
- 挽肉と野菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません