豚ひれ肉とパブリカの炒め レシピ・作り方

豚ひれ肉とパブリカの炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にあう炒めものです♪

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 100g
  • パブリカ(黄) 1/2個
  • パブリカ(赤) 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ●大蒜、しょうが 各小匙1/2
  • ●醤油、酒 各小匙1
  • 片栗粉 大匙1弱
  • ごま油 大匙1
  • *オイスターソース、甜麺醤 各小匙1

作り方

  1. 1 豚ヒひれ肉は太めの千切りし●で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    パブリカ、ピーマンは
    短冊切り。
  2. 2 フライパンにごま油
    を温め豚ひれ肉を炒め
    火を通し、別皿に取る。
  3. 3 (2)のフライパンで
    パブリカ、ピーマン
    を炒め、肉を戻し
    *で味をととのえる。

きっかけ

半端残りのパブリカの消費を兼ねて夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶすと、少量の*でも味が決まります。

  • レシピID:1040016113
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)パプリカ豚ヒレ肉
料理名
豚ひれ肉とパブリカの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る