豚ひれ肉とパブリカの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒひれ肉は太めの千切りし●で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
パブリカ、ピーマンは
短冊切り。 -
2
フライパンにごま油
を温め豚ひれ肉を炒め
火を通し、別皿に取る。 -
3
(2)のフライパンで
パブリカ、ピーマン
を炒め、肉を戻し
*で味をととのえる。
きっかけ
半端残りのパブリカの消費を兼ねて夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶすと、少量の*でも味が決まります。
- レシピID:1040016113
- 公開日:2018/08/03
関連情報
- 料理名
- 豚ひれ肉とパブリカの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません