さばフレーク+チーズではさみはんぺん焼き レシピ・作り方

さばフレーク+チーズではさみはんぺん焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さばフレークの活用でおつまみに^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さばフレークに
    チーズを5㎜角に切り加え混ぜる。
  2. 2 はんぺんの1片を残し
    厚さ半分に開き
    (1)をはさむように
    にいれ蓋をし、少し
    抑えて中身を安定させる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき温め、はんぺんに焼き色をつけ、ひっくり返し大葉をのせ、片面も色がつくまで焼く。(弱火強程度で焼く)
    食べやすい大きさに切り盛りつける。
  4. 4 さばフレークは
    フロスティホワイト
    さんのレシピです。
    ID:1230018019
    単品でも簡単時短で
    作れ美味しいです♪

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

はんぺんを焼き時は焦げやすいので注意。 好みでチーズ増やしても美味しいです。

  • レシピID:1040016061
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理簡単おつまみさば全般
料理名
さばフレーク+チーズではさみはんぺん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る