牛肉・新じゃが芋・新玉葱の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃが芋はひと口大の乱切り。
新玉葱はくし形に切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に(1)を入れ
牛肉をのせ
●を加え時々ゆすりながら7~8分煮る。(じゃが芋に竹串が通る程度) -
3
(2)に冷凍インゲンを半分に折り加え
2分程煮る。
関連情報
- 料理名
- 牛肉・新じゃが芋・新玉葱の甘辛煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おさしみママ2021/05/15 16:08インゲン苦手なので入れないで作りましたー!普段フライパン料理ばかりの私にも出来ました。とっても美味しかったです、ありがとうございました。また作ります。
-
ジョン・リーバス2021/05/02 22:08合い挽き肉だし、って思って、摩り下ろし生姜で♪新が2つだから、新(春)キャベツで~!外葉サンが使って貰えて嬉しそう↑ダシ無しで美味しいね~♪レシピに使わせて❤
-
たかた あこした2021/04/19 08:45濃いぐらいに味がしっかり染み込んで、良かったかも
-
frey-92020/10/20 15:58具材に味がしっかり染み込んだ煮物を作ることが出来ました。
野菜の甘みと牛肉の旨みが良く出ていて美味しかったです。