せり・豆腐・麩のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
せりは5㎝長さに切る。
まめ麩は水にひたす。
豆腐はひと口大にきる。 -
2
小鍋に水と白だしを入れ沸騰後セリの茎とまめ麩を加え1分煮て
豆腐とせりの葉を入れひと煮たちしたら火を止める。
きっかけ
せりをいただいたのですまし汁にしてみた。
おいしくなるコツ
せりは煮すぎないず香りを楽しんでください。 白だしは好みで増減してください。
- レシピID:1040015774
- 公開日:2018/04/19
関連情報
- 料理名
- せり・豆腐・麩のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
せりの香りを楽しみました^^