せり・豆腐・麩のすまし汁 レシピ・作り方

せり・豆腐・麩のすまし汁
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
白だしで簡単お吸い物
せりの香りを楽しみました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せりは5㎝長さに切る。
    まめ麩は水にひたす。
    豆腐はひと口大にきる。
  2. 2 小鍋に水と白だしを入れ沸騰後セリの茎とまめ麩を加え1分煮て
    豆腐とせりの葉を入れひと煮たちしたら火を止める。

きっかけ

せりをいただいたのですまし汁にしてみた。

おいしくなるコツ

せりは煮すぎないず香りを楽しんでください。 白だしは好みで増減してください。

  • レシピID:1040015774
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物5分以内の簡単料理白だしせり
料理名
せり・豆腐・麩のすまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る