山東菜と厚切りベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山東菜、厚切りベーコンは、食べやすい大きさに切る。卵は2個用意し、混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、厚切りベーコン、山東菜を炒める。
- 3 「2」をフライパンの手前にもってきて、分量外のオリーブオイルを少量しき、といた卵を流しいれ、大きくかき混ぜスクランブルしたら、完成です!
きっかけ
道の駅で、初めて「山東菜」を知り、私流に作ってみました。
おいしくなるコツ
塩分は 「厚切りベーコン」から出る塩気で充分だと思います。
- レシピID:1040015771
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- 料理名
- 山東菜と厚切りベーコンの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません