たらと白菜・しめじの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらは半分に切る。
白菜の茎は1㎝幅に切る。葉はざく切り。
しめじは根元を切り
ばらす。
長ねぎ薄く斜め切り。 -
2
鍋に白菜・たら、しめじの順に入れ、
〇を加え沸騰後5~6分
煮る。 -
3
(2)に豆乳を入れ
沸騰させないよう
加熱し塩、胡椒で
味を整え、ねぎを散らす。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
たらに塩がついている時味に注意してください。 豆乳は沸騰させない。 たらの骨があるときは、取り除く。
- レシピID:1040015613
- 公開日:2018/02/10
関連情報
- 料理名
- たらと白菜・しめじの豆乳スープ
レポートを送る
5 件