新生姜の佃煮 レシピ・作り方

新生姜の佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
生姜がピリッと効いてご飯が進みます。

材料(5〜人分)

作り方

  1. 1 生姜を薄くスライスしたら、熱湯で2分ほどゆでざるに上げておきます。
  2. 2 フライパンに生姜と☆の砂糖、しょうゆ、酢を入れ、時々かき混ぜながら煮詰めます。
  3. 3 白ごまを振ります。

きっかけ

実家に帰った時、教えてもらったので作りました。

  • レシピID:1040015286
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/08/01 01:06
    新生姜の佃煮
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る