ピーマンと切り干し大根の洋風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- トマトケチャップ 大匙1と1/2
- 塩、胡椒 少々
- グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
作り方
-
1
切り干し大根は戻し
食べやすい長さに切り
絞る。
ピーマンは縦半分に切り5㎜幅に切る。 -
2
フライパンにオイルを温め、切り干し大根を加え中火で2分炒め
ピーマンを加え1分炒め、トマトケチャップ、塩、コショウで味をなじませながら炒める。
きっかけ
切り干し大根を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻しは、調理時間に含みません。 ピーマンの固さは好みで炒め時間延長してください。
- レシピID:1040014383
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- 料理名
- ピーマンと切り干し大根の洋風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません