★新じゃが芋とそら豆の豚挽肉の餡かけ煮☆ レシピ・作り方

★新じゃが芋とそら豆の豚挽肉の餡かけ煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
じゃが芋好きさん、旬のそら豆と一緒に堪能してね♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メークインは皮を剥き
    一口大のやや大きめに切る。
    そら豆は皮からだし、茹で豆の皮をむく。
  2. 2 フライパン又は浅鍋にオイルを温め豚挽肉を入れ色が変わる程度炒め、じゃが芋を加え、
    2~3分炒め、○と生姜を加えじゃが芋がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 (2)にそら豆を加え
    *を合わせ入れ
    とろみをつける。

きっかけ

黄金メークインを買ったので芋好きの家族の夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

メークインは煮くづれしにくいですが 炒めることで更に美味しく仕上がります。 味をみて薄味の時は醤油で調整してください。

  • レシピID:1040013616
  • 公開日:2016/06/04
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カテゴリ
新じゃが夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚ひき肉そら豆
関連キーワード
新じゃが芋 そら豆 豚ひき肉 つまみ
料理名
新じゃが芋とそら豆の豚挽肉の餡かけ煮
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