沢庵で大葉・胡麻・削り節の和え物 レシピ・作り方

沢庵で大葉・胡麻・削り節の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
沢庵で簡単箸休め♪

材料(2人分)

  • 沢庵(減塩) 5㎝
  • 大葉 3枚
  • いりごま 大匙1
  • 削り節 2つまみ
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 沢庵はせん切り。
    大葉は半分に切り、
    せん切り。
    上記といりごま、削り節、胡麻油を加え和える。

きっかけ

食べきれなかった沢庵利用。

おいしくなるコツ

塩がきつい沢庵は少し水につけ塩だしをしてから絞り使う。

  • レシピID:1040013450
  • 公開日:2016/04/16
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カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しそ・大葉ぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
沢庵 大葉 削り節 簡単箸休め
料理名
沢庵・大葉・胡麻・削り節の和え物
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