冬瓜とむき海老のコンソメ煮餡かけ レシピ・作り方

冬瓜とむき海老のコンソメ煮餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
優しい味わい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は一口大に切る。
    むき海老は背ワタを取る。
    インゲンは筋をとり、5~6㎝長さに切る。
    鍋に●と冬瓜をいれ、やわらかに煮る。
  2. 2 むき海老、インゲンを加え3~4分煮る。
    *を溶き加え、とろみをつける。

きっかけ

冬瓜が安かったので。

おいしくなるコツ

味は薄味です、好みで増やしてください。

  • レシピID:1040013357
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物300円前後の節約料理簡単夕食いんげんむきえび
料理名
冬瓜とむき海老のコンソメ煮餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る