☆とんかつの三つ葉卵とじ★ レシピ・作り方

☆とんかつの三つ葉卵とじ★
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
とんかつを三つ葉でとじてみました♪
どんぶりにしても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とんかつは食べやすい大きさに切る。
    三つ葉は3~4㎝長さに切る。
    卵は溶く。
  2. 2 浅鍋に○を加えひと煮たちさせ、とんかつを加え3分煮て三つ葉を加え、溶き卵を回し入れ、半熟程度に蓋をして蒸し煮する。

きっかけ

作り置きのとんかつで手早く夕飯。

おいしくなるコツ

三つ葉で香りよく。 とんかつは自家製でも、市販品でも。 薄味です、調味料は好みで増やしてください。

  • レシピID:1040013246
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ500円前後の節約料理その他の野菜卵とじ
関連キーワード
とんかつの三つ葉卵とじ とんかつ 三つ葉 卵とじ
料理名
とんかつの三つ葉とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る