簡単♪アスパラ・ベーコン・バター・エッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(2cm斜め切り) 2本
- ショートベーコン(1cmに切る) 3枚
- 白コショウ 5振
- バター 5g
- 卵 1個
作り方
- 1 アスパラはラップをして、電子レンジで1分チン♪します。
- 2 フライパンに油を敷かず、ベーコンと「1」のアスパラを、コショウを5振り、炒めます。
- 3 ベーコンが、ヨク焼けてきたら「2」をフライパンの手前に寄せ、空いたスパースに、バターを溶かし、卵を割り入れ、スクランブルにします。
-
4
全体を混ぜ合わせ馴染んだら、器に盛り付け・・
【完成~!】
関連情報
- 料理名
- アスパラ・ベーコン・バターエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも・・♪