ヤーコンとリンゴのジャム レシピ・作り方

ヤーコンとリンゴのジャム
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ヤーコンは食物繊維やミネラルが豊富に含まれているので、ジャムにしてもいただきたいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコン、リンゴの皮をむき、薄くスライスします。
  2. 2 ⑴を数秒フードプロセッサーにかけて、すりつぶします。
  3. 3 鍋に⑵を入れ、砂糖、クエン酸を入れてよく混ぜ弱火で煮詰めます。

きっかけ

田舎からヤーコンをいただいたので。

  • レシピID:1040012929
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンとリンゴのジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2017/12/04 21:43
    ヤーコンとリンゴのジャム
    今年初めて収穫したヤーコンで☆クエン酸が無かったので、レモンで作りました❗️簡単に美味しく出来ました〜。ヨーグルトと一緒にいただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る