簡単!旨し♪蒸し鶏と大葉・みょうがのわさび醤油和え レシピ・作り方

簡単!旨し♪蒸し鶏と大葉・みょうがのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
手軽に、ひとしな・・簡単&うま~し!

材料(1~2人分)

  • 鶏肉 60g
  • ★大葉 5枚
  • ★みょうが 1/2個
  • ★梅干 1/2個
  • ●わさびチューブ 3~5cm(お好みで)
  • ●麺つゆ(又は醤油) 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は茹でるかスチームし細くほぐし、梅干は練り梅にし、大葉は千切りに。みょうがは斜め切り。わさびはスタンバイします。
  2. 2 小皿に●を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に、蒸し鶏(又は茹でてもOK)と★●を加えます。
  4. 4 「3」を混ぜ合わせて、練り梅をトッピングしたら・・
    【完成でぇ~すv(^^)v】

きっかけ

仲良しレシパーさんのレシピが美味しくて、それを私流にアレンジ致しました~♪ 仲良しレシパーさん!有難う~♪

おいしくなるコツ

大葉の風味が消えないうちに、お召し上がり下さいませ。

  • レシピID:1040012802
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物めんつゆしそ・大葉鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
簡単、美味しい、イク9110、鶏もも肉 鶏肉、蒸し鶏、大葉、しそ、みょうが、梅干 ミョウガ、練り梅、うめぼし、わさび おつまみ、時短
料理名
和え物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2021/09/28 22:06
    簡単!旨し♪蒸し鶏と大葉・みょうがのわさび醤油和え
    簡単でしたが、薬味が効いてとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る