簡単!旨し♪蒸し鶏と大葉・みょうがのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は茹でるかスチームし細くほぐし、梅干は練り梅にし、大葉は千切りに。みょうがは斜め切り。わさびはスタンバイします。
- 2 小皿に●を入れて混ぜ合わせます。
- 3 器に、蒸し鶏(又は茹でてもOK)と★●を加えます。
-
4
「3」を混ぜ合わせて、練り梅をトッピングしたら・・
【完成でぇ~すv(^^)v】
きっかけ
仲良しレシパーさんのレシピが美味しくて、それを私流にアレンジ致しました~♪ 仲良しレシパーさん!有難う~♪
おいしくなるコツ
大葉の風味が消えないうちに、お召し上がり下さいませ。
- レシピID:1040012802
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- 料理名
- 和え物
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sansuke2021/09/28 22:06簡単でしたが、薬味が効いてとても美味しかったです!