かぶの葉としめじ、きくらげの卵白中華スープ レシピ・作り方

かぶの葉としめじ、きくらげの卵白中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです~♪

材料(2人分)

  • かぶの葉 1個分
  • しめじ 30g
  • きくらけ(戻し済み) 小2個
  • 卵白 2個分
  • 水○ 450cc
  • 中華だし(顆粒)○ 大匙1

作り方

  1. 1 かぶの葉は3~4㎝の長さに切る。
    しめじは石づきを切り落としばらす。
    きくらげは小さく手でちぎる。
    上記を鍋に入れ○を加え3分煮る。
  2. 2 (1)に卵白を流し入れ
    箸でかき混ぜ、
    沸騰したら火を止める。

きっかけ

半端に残ったもの利用でスープ。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩で調整してください。 胡麻油をたらしても美味しいです。

  • レシピID:1040012776
  • 公開日:2015/11/03
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カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理きくらげかぶ
関連キーワード
中華スープ かぶの葉 しめじ 卵白
料理名
かぶの葉としめじ、きくらげの卵白中華スープ
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