野菜ときのこ+ウインナーのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は一口大の乱切り。
人参は5~6㎜厚さの半月切り。
マッシュルームは半分に切る。
ウインナーは3つに切る。 -
2
鍋にマーガリンを溶かし、じゃが芋、人参、マッシュルームを入れ
2~3分炒め、水を加え
7~8分煮る。
アクががでたらすくう。 -
3
(2)に冷凍かぼちゃと
ウインナー、●を加え3分煮る。 -
4
(3)に*を加えかき混ぜながら、とろみがでたら
牛乳を加え、沸騰させないで2分煮て、味が薄い時は分量外の塩で味を
整える。 -
5
器に盛り付け
ドライパセリをふる。 -
6
今回使用した
ホワイトクリームソースは味の素の商品です。
きっかけ
あるもので夕飯に。
おいしくなるコツ
煮る時間は加える材料で調整してください。 シチューの濃度は粉末ソースのもとで調整してください。 豆乳でも美味しいです♪ お子様向けにコーンを加えの。
- レシピID:1040011670
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 関連キーワード
- ホワイトクリームシチュー シチュー ウインナー マッシュルーム
- 料理名
- 野菜ときのこのウインナーシチュー
レポートを送る
2 件