野菜ときのこ+ウインナーのホワイトシチュー レシピ・作り方

野菜ときのこ+ウインナーのホワイトシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寒い時はシチューでほっこり温まりたいね♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 大1個
  • 人参 中1/2本
  • マッシュルーム 100g
  • ウインナー 4本
  • かぼちゃ(冷凍) 70g
  • マーガリン 10g
  • ●コンソメ(顆粒) 小匙2
  • ●ホワイトペッパー 3ふり
  • 350cc
  • *ホワイトクリームソースのもと(粉末) 24g
  • 牛乳 150cc
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は一口大の乱切り。
    人参は5~6㎜厚さの半月切り。
    マッシュルームは半分に切る。
    ウインナーは3つに切る。
  2. 2 鍋にマーガリンを溶かし、じゃが芋、人参、マッシュルームを入れ
    2~3分炒め、水を加え
    7~8分煮る。
    アクががでたらすくう。
  3. 3 (2)に冷凍かぼちゃと
    ウインナー、●を加え3分煮る。
  4. 4 (3)に*を加えかき混ぜながら、とろみがでたら
    牛乳を加え、沸騰させないで2分煮て、味が薄い時は分量外の塩で味を
    整える。
  5. 5 器に盛り付け
    ドライパセリをふる。
  6. 6 今回使用した
    ホワイトクリームソースは味の素の商品です。

きっかけ

あるもので夕飯に。

おいしくなるコツ

煮る時間は加える材料で調整してください。 シチューの濃度は粉末ソースのもとで調整してください。 豆乳でも美味しいです♪ お子様向けにコーンを加えの。

  • レシピID:1040011670
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーマッシュルーム
関連キーワード
ホワイトクリームシチュー シチュー ウインナー マッシュルーム
料理名
野菜ときのこのウインナーシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2020/12/14 22:24
    野菜ときのこ+ウインナーのホワイトシチュー
    美味しかったです〜寒くなると
    シチューが食べたくなりますね(^^)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/01/25 16:33
    野菜ときのこ+ウインナーのホワイトシチュー
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    乙女さんのシチュー美味しかったよ~❤^^❤ホッコリ和む味ね❤レシピにリメイクで使わせて頂いたのだけど通過したらご紹介させてね❤旨旨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る