ピーマン・セロリ・エビのマヨ林檎チリソースソテー レシピ・作り方

ピーマン・セロリ・エビのマヨ林檎チリソースソテー
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
林檎の甘酸っぱさとチリソースのピリッとが絡み合い
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を除き
    一口大に切る。
    セロリは筋を取り斜め薄切り。
    むき海老は背ワタを取り酒をふる。
    林檎は銀杏切り。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かす。
  3. 3 (2)にピーマン、むき海老、セロリ、林檎を加え海老に火が通るまでソテーする。
  4. 4 (3)にチリソースを加え
    ソテーし味をなじまぜる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

チリソースは好みで調整してください。

  • レシピID:1040011531
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)むきえびりんごマヨネーズ
関連キーワード
マヨ林檎チリソースソテー ピーマン むき海老 マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/30 17:44
    ピーマン・セロリ・エビのマヨ林檎チリソースソテー
    セロリとりんごとピーマンとエビ・・どれをとってもマヨと相性いいです(vv)  ピリッとあとから追っかけてくる辛さにお箸が進みました☆  美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る