きくらげと搾菜のふんわり卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水で戻し
適当な大きさにちぎりる。
鍋にきくらげを加え2~3分煮て、⁂を大匙1を加え更に2分程煮る。 -
2
(1)に搾菜を適当な大きさに切り加え、⁂の残りで味をととのえ、溶き卵を回し、浮き上がったら火を止める。
お椀に盛り付け、小口切りにしたねぎをちらす。
きっかけ
汁物が欲しかったので。
おいしくなるコツ
鶏がら塩糀スープの素は搾菜の塩加減で調整してください。 きくらげの戻し時間は含まれません。
- レシピID:1040011297
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 料理名
- きくらげと搾菜のふんわり卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいよ♪