茄子、もやし豚肉ロール塩糀スープの素のレンジ蒸し レシピ・作り方

茄子、もやし豚肉ロール塩糀スープの素のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味付けは、鶏がら塩糀スープの素だけ~
火を使わずお手軽でお肉もやわらか、まろやかで
美味しです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は6等分に長く切り
    ラップに包み1分加熱し冷まし、水分を軽く絞る。
    もやしも同様に1分加熱し、冷まし余分な水分をすてる。
    茄子、もやしを⁂で下味をつける。
  2. 2 豚ロース薄切りを広げ
    胡椒をふり、
    茄子、もやしを各6個に分け、1枚に1個ずつのせ巻く。
  3. 3 ルクエに入れ●を加え
    全体にまぶすようにし、
    巻き終わりをしたにして
    蓋をしレンジ600wで
    4~5分加熱し2分放置。
  4. 4 皿に盛り付け汁も添える。

きっかけ

残ったロース薄切りを使い切りたかったので 野菜を加え、ヘルシーにしたつもり~

おいしくなるコツ

肉、茄子の量でレンジ加熱時間は調整してください。 (3)は丁寧に扱ってね。

  • レシピID:1040011195
  • 公開日:2014/09/09
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カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかず夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずその他の発酵食品・発酵調味料豚ロース
関連キーワード
レンジ蒸し物 豚ロース薄切り 鶏がら塩糀スープの素 おつまみ
料理名
茄子、もやし豚肉ロール塩糀スープの素のレンジ蒸し
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