☆ズッキーニとエノキの肉巻きルクエ蒸し☆ レシピ・作り方

☆ズッキーニとエノキの肉巻きルクエ蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジで蒸して手間いらす、
ポン酢だれでさっぱりヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは数か所
    ピラーで皮を剥き
    長さ縦6等分に切る。
    えのきは石づきを切り6個に分ける。
    肉1枚にズッキーニ、えのきを置き手前から巻いていく。
  2. 2 ルクエに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして
    レンジ600wでで4~5分加熱する。
    (取り出す時熱いので
    注意)
  3. 3 蒸しあがった状態。
  4. 4 ●を合わせる。
  5. 5 皿にレタスを食べやすい大きさに切り敷き、(3)を半分に切り盛り付け(4)をかける。
    ミニトマトを半分に切り
    周りにおく。

きっかけ

手間をかけないで夕飯にしたかったので。

おいしくなるコツ

肉の大きさや厚さで蒸す時間を調整してください。

  • レシピID:1040011163
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかずポン酢低カロリーおかず豚ロースズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニとエノキの肉巻きルクエ蒸し 簡単ヘルシー 火を使わない料理 夏野菜
料理名
ズッキーニとエノキの肉巻きルクエ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る