箸休め~市販のひじき大豆としめじ、油揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
油揚げは解凍する
(今回は短冊切り使用)
人参は短冊切り。
しめじは石づきを切り
ばらす。 -
2
鍋に●と全ての材料を加え、落し蓋をして、
中火で10分煮る。
きっかけ
ひじき大豆を見つけたので、使ってみたかったので 冷蔵庫にあるものを加えてみました。
おいしくなるコツ
時間があるときは、冷めるまで放置し、味をしみこませる。
- レシピID:1040011166
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- 料理名
- ひじき大豆としめじ、油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めやお弁当の隙間おかずに便利です~