箸休め~市販のひじき大豆としめじ、油揚げの煮物☆ レシピ・作り方

箸休め~市販のひじき大豆としめじ、油揚げの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
手軽に使えそうなひじき大豆での煮物です♪
箸休めやお弁当の隙間おかずに便利です~

材料(2~4人分)

  • ひじき大豆 1袋(150g)
  • しめじ 1/2袋
  • 冷凍油揚げ 1枚分
  • 人参 25g
  • ●醤油 大匙2と1/2
  • ●ほんだし 小匙1/2
  • ●みりん 大匙2
  • ●水 200cc

作り方

  1. 1 油揚げは解凍する
    (今回は短冊切り使用)
    人参は短冊切り。
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
  2. 2 鍋に●と全ての材料を加え、落し蓋をして、
    中火で10分煮る。

きっかけ

ひじき大豆を見つけたので、使ってみたかったので 冷蔵庫にあるものを加えてみました。

おいしくなるコツ

時間があるときは、冷めるまで放置し、味をしみこませる。

  • レシピID:1040011166
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物すきまおかず低カロリーおかずひじきしめじ
関連キーワード
ひじき大豆の煮もの ヘルシー お弁当の隙間おかず 大豆
料理名
ひじき大豆としめじ、油揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る