豆腐&アスパラ&鶏肉&人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豆腐&アスパラ&鶏肉&人参のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯が進む1品で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして
    片栗粉をまぶす
    人参は短冊切りしレンジで1分加熱する
    アスパラは固い部分皮を剥き4㎝の斜め切り
    椎茸は一口大に切る
    鶏もも肉は一口大に切り*で下地味をつける
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め豆腐の両面を焼き色がつくまで炒める
  3. 3 (2)に鶏もも肉を加え炒め、アスパラを加え炒め
    火を通す。
  4. 4 (3)に人参、椎茸を加え炒め●を加え味を整える。

きっかけ

あるもので夕飯に。

おいしくなるコツ

オイスターソースの量は好みで増減してください。

  • レシピID:1040010896
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず鶏もも肉アスパラ
関連キーワード
オイスターソース炒め アスパラ 鶏もも肉 豆腐
料理名
腐&アスパラ&鶏肉&人参のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る