☆★グリルでスパイシー手羽中♪★☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏手羽中 8本
- ○酒 大匙1
- ○味醂 大匙1
- ○しょうゆ 大匙2.5
- ○砂糖 小匙1
- ○塩 1つまみ
- ○チューブおろしニンニク 3cm
- ○チューブおろし生姜 3cm
- トッピング用 塩 少々
- トッピング用 胡椒 お好みの量
- 胡麻 大匙2.5
作り方
- 1 手羽元を容器やジップロック袋等に入れます。○印の調味料を全て入れ、全体に混ぜて2時間以上冷蔵庫に入れておきます。
- 2 オーブンのグリル機能に入れ、途中で返して焼きます。
- 3 こんがり、カリッと焼けたら、ボール等に移します。
- 4 塩、胡椒、炒り胡麻の純に混ぜながら馴染ませます。
- 5 お皿に移して出します。
きっかけ
揚げない手羽元を食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
胡椒は名古屋風手羽先のように多目にするのがコツです。冷えると胡麻が付き難いので、焼きあがったらすぐにトッピングします。
- レシピID:1040010388
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元のグリル
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