☆★グリルでスパイシー手羽中♪★☆ レシピ・作り方

☆★グリルでスパイシー手羽中♪★☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
グリルでカリっと油を落として焼いた手羽元は、しっかり下味をつけてあるのでそれだけでも良い香り。更に胡椒と胡麻の名古屋風トッピングでスパイシーに仕上げます。

材料(約2人分)

  • 鶏手羽中 8本
  • ○酒 大匙1
  • ○味醂 大匙1
  • ○しょうゆ 大匙2.5
  • ○砂糖 小匙1
  • ○塩 1つまみ
  • ○チューブおろしニンニク 3cm
  • ○チューブおろし生姜 3cm
  • トッピング用 塩 少々
  • トッピング用 胡椒 お好みの量
  • 胡麻 大匙2.5

作り方

  1. 1 手羽元を容器やジップロック袋等に入れます。○印の調味料を全て入れ、全体に混ぜて2時間以上冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 オーブンのグリル機能に入れ、途中で返して焼きます。
  3. 3 こんがり、カリッと焼けたら、ボール等に移します。
  4. 4 塩、胡椒、炒り胡麻の純に混ぜながら馴染ませます。
  5. 5 お皿に移して出します。

きっかけ

揚げない手羽元を食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

胡椒は名古屋風手羽先のように多目にするのがコツです。冷えると胡麻が付き難いので、焼きあがったらすぐにトッピングします。

  • レシピID:1040010388
  • 公開日:2014/03/12
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カテゴリ
手羽元
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料理名
手羽元のグリル
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