ミックスベジタブルとむきエビのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 中1個
- ミックスベジタブル 大匙5
- むきエビ 大2匹
- *ドライトマトオリーブ漬け オリーブオイル含み大匙1
- *マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1
- *クレージーソルト 少々
作り方
-
1
じゃが芋は一口大に切り塩ひとつまみ(分量外)を加え茹で、水分を飛ばす。
むきエビの背ワタを取り除き、1㎝幅に切る。 - 2 小鍋にミックスベジタブルとむきエビを加え2分煮て、湯切りする。
- 3 じゃが芋を形を残す程度につぶし、(2)と*を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)