ミックスベジタブルとむきエビのポテトサラダ レシピ・作り方

ミックスベジタブルとむきエビのポテトサラダ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
彩りもよく美味しいよ~♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 中1個
  • ミックスベジタブル 大匙5
  • むきエビ 大2匹
  • *ドライトマトオリーブ漬け オリーブオイル含み大匙1
  • *マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1
  • *クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は一口大に切り塩ひとつまみ(分量外)を加え茹で、水分を飛ばす。
    むきエビの背ワタを取り除き、1㎝幅に切る。
  2. 2 小鍋にミックスベジタブルとむきエビを加え2分煮て、湯切りする。
  3. 3 じゃが芋を形を残す程度につぶし、(2)と*を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので夕飯に。

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで増量してください。

  • レシピID:1040010229
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ ミックスベジタブル むきエビ じゃが芋
料理名
ミックスベジタブルとむきエビのポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る