高野豆腐、鶏挽肉、ひじき入り巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
芽ひじきを戻す。
高野豆腐を戻し、細かくみじん切りにする。
芽ひじき、高野豆腐、鶏挽肉、生姜を加えよく練り合わせ、4等分する。 -
2
油揚げを半分に切り
袋にし、(1)を詰め
楊枝で止める。 -
3
●を鍋に入れ沸騰させ(2)を加え、落し蓋をして12~3分煮て、味が染みるまで、放置。
食べる直前に温め直す。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
戻し時間や放置時間は調理時間に含みません。油揚げは油抜きなしで使用してます、気になるときは、油抜きしてください。
- レシピID:1040010045
- 公開日:2014/01/09
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